ウォールシェア第一弾イベント「道頓堀アートサミット」の特設ページが公開されました

2019年7月5日(金)〜7日(日)にかけて開催されるウォールシェア第一弾イベント「道頓堀アートサミット」特設ページが公開されました。開催場所は道頓堀「とんぼりリバーウォーク」の「大黒橋〜新戎橋」で、南北それぞれ5作品、合計10点のアートを制作します。

シャッターや空き壁からアートの力で、あらたな広告の形、経済価値を生み出すシェアリングエコノミー「ウォールシェア」第一弾イベント!

道頓堀といえば、グリコサインの前でポーズをとり写真を撮る、などが有名ですが、今回のイベントではアーティストの方々が多彩なアートで壁を彩り、新たな”ワクワクする場所”を作り、大阪の街をさらに盛り上げていきます!

とんぼりリバーウォーク西側エリアにて、新たな“映え”スポット(フォトジェニックスポット)の誕生にあなたも立ち会いませんか?

「道頓堀アートサミット」特設ページ

アーティストと企業をマッチングすることでウォールアート広告を創り、新しい企業価値の発信を行うとともに、アーティストの雇用創出や発表の場の提供をめざします。
また、アプリやウェブサイトでウォールアート広告と位置情報を発信し、国内外の観光客に「街の美術館」を巡るような体験を提供することで、地域活性・地方都市の観光化を図ります。
壁に描かれるアートの背景や制作の過程なども発信し、プロモーション効果を高めます。

▼ 実施場所

名 称:とんぼりリバーウォーク「大黒橋〜新戎橋」
所在地:大阪市中央区南船場4-7