あべのハルカス近鉄本店に設置されるコミュニティスペース「街ステーション」で、巨大塗り絵イベントを開催しました

〜親子で楽しむ巨大塗り絵イベント〜

2019年11月24日

アートと社会が触れ合うをコンセプトに、親子参加型で「巨大塗り絵イベント」をあべのハルカス近鉄本店コミュニティスペース「街ステーション」にて初開催いたしました。

今後も定期的にイベントを開催していく予定です。

▼ 縁活「街ステーション」

「縁活」は、市民活動団体やボランティア・地域の方々・百貨店・そしてお客さまが一緒になって、日々の暮らしや社会をちょっとよくする活動を、楽しみながら継続して行っていくプロジェクトです。

2013年6月13日の「あべのハルカス近鉄本店タワー館」オープンと同時に、本格的な活動が始まった国内百貨店初のチャレンジプログラムです。現在およそ300の市民活動団体と、およそ150名のボランティアが集まり、あべのハルカス近鉄本店の街ステーションを中心に、活動を始めています。