CCC主催 ベンチャー企業向け協業プログラム T-VENTURE PROGRAM 2018

〜落書きをアート&広告へ。日本初シェアリングエコノミー「ウォールシェア」優秀賞受賞〜

2018年12月5日

インバウンド事業を展開する180(ワンエイティー)株式会社(本社:兵庫県、神戸市、代表取締役:上仲 昌吾、以下 180)が手掛ける新規事業「ウォールシェア」が、12月5日、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO 増田 宗昭、以下CCC)が実施するベンチャー向け協業プログラム「T-VENTURE PROGRAM 2018」渋谷ガーデンタワーにて開催された公開最終審査会にて優秀賞を受賞しました。

※ダイジェスト映像はコチラ。

▼ T-VENTURE PROGRAM

CCCグループが個人・企業の皆様と共に、イノベーションを起こし、お客様に新たな価値を提供するサービスを創ることを目的としたプログラムです。

本プログラムでは「店舗」「ネットサービス」「データベース・マーケティング」などあらゆる分野で、ライフスタイルに関するサービスを提供されている個人・企業の皆様と、タッグを組むことで、多様化するお客様の趣味や嗜好に応える価値創造を一緒に目指していきます。

▼ 商品・サービス概要

空き壁(落書き等がある壁含む)を「アート&広告」へ有効活用し、社会問題である”落書き”の概念を覆すシェアリングエコノミー「ウォールシェア」。アートを目掛け人々が集まる導線作りを提供し、新しいマーケットを創出する。スマートフォン用向けアプリと「壁主」「アーティスト」のマッチングサイトを展開する。

▼ 最終審査会 登壇者 ※登壇順

1 180株式会社/空き壁のシェアリングエコノミー「ウォールシェア」※優秀賞受賞
2 中国マンガプラットフォーム「オンラインMANGAスクール」
3 ToryWorks /世界向けコミック・アプリ「ToryComics」※CCC賞受賞